Другие решения (для Android)
Включаем кодек ACC в настройках Bluetooth на Android
Скорее всего на вашем смартфоне по умолчанию используется кодек SBC (на iPhone по умолчанию используется ACC). В случае с SBC могут быть проблемы со звуком (треск, шум и т. д.). Нужно в настройках вашего смартфона попробовать переключиться на кодек ACC. На Android это скорее всего (мне сложно сказать где находятся эти настройки на разных версиях Android, разных телефонах и т. д. ) можно сделать в разделе «Для разработчиков» – «Аудиокодек для Bluetooth». Выберите там ACC.
Можете поэкспериментировать с другими вариантами.
Отключите режим энергосбережения
Если причина в нехватке производительности устройства, то отключение режима энергосбережения может решить проблему с передачей звука. Отключить режим энергосбережения (Экономия заряда) можно в настройках телефона. Самый быстрый способ сделать это, через шторку уведомлений. Там есть отдельная кнопка.
Отключите 4G
В интернете есть много отзывов, что отключение 4G (переход в режим только 3G) решил проблему с помехами при воспроизведении звука с телефона через Блютуз наушник. Возможно, отключение 4G снимает нагрузку с беспроводного модуля, или с процессора. Можете попробовать. Отключить 4G можно в настройках, в разделе «Мобильная сеть» — «Мобильная передача данных». Пункт «Предпочтительный режим сети». Ставим там «Только 3G».
После этого перезагрузите смартфон.
Искажение и рассинхронизация звука из-за приложений
Нужно удалить или закрыть (желательно все же удалить) все лишние приложения, чтобы снять нагрузку с железа и увеличить производительность телефона. Так же есть информация, что звук на наушники может передаваться с искажением из-за голосовых помощников. Например, видел отзыв, в котором автор говорил о том, что проблема ушла после удаления Яндекс браузера с голосовым помощником Алиса. Сам не проверял, но это вполне может быть рабочее решение. Еще видел, когда проблему решали «заморозкой» стандартного голосового ассистента (Voice Assistant).
Отключите звуковые эффекты
Не на всех смартфонах есть такие настройки. Показываю на примере смартфона Redmi. В разделе «Расширенные настройки» может быть пункт «Наушники и звуковые эффекты». Отключите там «Улучшение звука MI». Чтобы настройки стали активными нужно подключить наушники.
Запрещаем «Доступ к контактам и журналу звонков»
При первом подключении наушников появляется запрос на разрешение на доступ к контактам и журналу звонков. Как правило, все нажимают «Разрешить». Попробуйте удалить наушник на своем телефоне по этой инструкции, подключить их заново, и при появлении этого запроса выбрать «Запретить» (Отклонить).
Так же в настройках можно попробовать отключить «Аудиоустройство телефона» (наушники не будут работать как гарнитура) и тот же «Обмен контактами». Оставить только «Мультимедийное аудиоустройство».
Отключите «Видимость» для других устройств
Снять нагрузку с Bluetooth модуля можно отключив функцию «Видимость», когда ваш смартфон доступен для поиска и видим на других устройствах. Это можно сделать в настройках Блютуз.
Если у вас там есть пункт «Поиск Bluetooth-устройств» – отключите его так же. После этих действий звук в наушниках должен воспроизводиться без искажений и зависаний.
23
Сергей
Bluetooth
Правила выбора наушников
При выборе наушников рекомендуется учитывать следующие моменты:
- форм-фактор. Выделяют полноразмерные, накладные наушники, а также модели-затычки и вкладыши. При выборе вида девайса нужно учитывать собственные предпочтения;
- футляр. Полноразмерные и накладные наушники продаются как с чехлом, так и без него. Рекомендуется отдавать предпочтение первому варианту для удобства хранения. Вкладыши и затычки продаются с футляром. Он должен быть удобным и качественным;
- характеристики. Рекомендуется учитывать показатели чувствительности и сопротивления, а также частотный диапазон;
- наличие микрофона. В этом случае наушники можно использовать в качестве гарнитуры;
- наличие шумодава. Данная система позволит наслаждаться любимой музыкой даже в метро;
- радиус действия. Чем он дольше, тем дальше от устройства можно отойти с наушниками;
- показатель емкости батареи. Чем он больше, тем лучше;
- опции. Наличие таких возможностей, как регулировка громкости, начало/окончание диалога и других повышают функциональность девайса;
- влагозащита. Ее наличие позволит использовать девайс во время занятий спортом;
- элементы управления. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям, у которых кнопки расположены на корпусе. Это гарантирует удобство управления смартфоном и избавит от необходимости вынимать телефон из кармана или сумки, чтобы ответить на звонок и выполнить иные подобные манипуляции.
Что делать, если не получается подключить наушники по Блютуз?
Казалось бы, подключить беспроводные наушники к новому телефону совсем несложно, но несмотря на это у многих пользователей возникают проблемы. О самых популярных из них мы сейчас и поговорим:
- Самая банальная — гарнитура выключена или не перешла в режим соединения. Многие забывают перевести наушники в режим сопряжения, из-за чего они не видны в списке доступных Блютуз-устройств;
- Вопрос, почему беспроводные наушники не подключаются к телефону, нередко возникает из-за того, что они выходят из режима подключения. Обычно производители ограничивают длительность данного режима. Если прошло больше времени, то вы не найдете аксессуар в общем списке. Посмотрите на световой индикатор и при необходимости повторно войдите в режим сопряжения;
- Большая дистанция между гаджетами. Технология Bluetooth имеет ограниченную дальность, поэтому для возможности обнаружения гарнитура должна быть недалеко от телефона;
- Странное имя наушников в списке. Если вы купили дешевые китайские наушники, то их название в списке Блютуз-устройств может сильно отличаться и носить случайный характер. Чтобы понять, какой именно девайс является наушниками, отключите их, включите и посмотрите какой гаджет появится в списке;
- Севший аккумулятор наушников. Если индикатор на гарнитуре есть и он не светится, значит она выключена или сел аккумулятор;
- Если вы перезагружали телефон или переводили его в режим “Полета”, то автоматическое подключение не произойдет. Нужно подключить наушники так же, как вы это делали в первый раз.
Сколько работают и с кем?
Индикация заряда наглядна и понятна любому
Работают UpBeat с любыми источниками вне зависимости от их возраста: мы испытывали их с новыми и старыми iPhone, Android-смартфонами разных поколений, компьютерами под macOS и Windows. Даже с Bluetooth 2.1!
Крутая фишка UpBeat SBH2505: после первого сопряжения с источником подключение происходит автоматически. Так же автоматически соединяются сами наушники между собой, никакой мороки.
Уровень зарядки UpBeat UpBeat SHB 2505 можно контролировать благодаря соответствующему индикатору, который выводится в области уведомлений рядом со значком Bluetooth, обновляясь в реальном времени.
При соединении с передатчиком того же поколения наушники Philips работают на расстояниях до 15 метров. Железобетонные препятствия сокращают его на 10-15%.
Очень компактные наушники
Можно использовать как один, так и оба наушника. Ещё и голосовые команды есть при подключении (к источнику, левого и правого каналов).
- Одинарное нажатие на любом наушнике — Play/Pause/Ответ на входящий.
- Длинное нажатие кнопки правого «уха» — трек вперед.
- Длинное нажатие кнопки левого «уха» — трек назад.
- Двойной клик на любом «ухе» вызывает голосовой помощник.
Так что модель можно еще использовать и в качестве штатного hands-free автомобиля. Плюс.
От одного заряда каждый наушник работает 3 часа на средней громкости, комфортной для постоянного ношения. Аккумулятор кейса позволяет зарядить их еще 3 раза не утруждая себя поисками розетки.
Итого: 3 часа автономности в самих наушниках и ещё 9 в кейсе, или 12 полных часов работы. После придется подождать, поскольку быстрая зарядка самого кейса отсутствует.
Особенности и преимущества устройств от Philips
Не так давно нидерландская компания Philips представила совершенно новую стратегию позиционирования своей марки, что вывело разработанную технику на новый уровень.
Помните! Покупатель может не сомневаться в качестве приобретенной электроники, ведь производитель позаботился о том, чтобы она отвечала желаниям и потребностям каждого человека.
Применение инновационных технологий и индивидуальный подход к клиенту помогли создать высококачественные беспроводные устройства по доступной цене, обладающие множеством достоинств.
Выделить стоит:
- эстетическую сторону и уровень комфорта;
- совместимость со смартфоном любого бренда;
- широкий радиус возможностей;
- долговечность и стабильную работу;
- отличное звучание и удобство настройки.
Лучшие внутриканальные наушники
«Затычки» / вакуумные модели закрывают весь слуховой канал — так что «на выходе» получаем довольно качественный звук без внешних примесей.
Плюсы:
Стильный дизайн.
Высокое качество звука. Настоящий «конёк» JBL — что-то, а делать хороший звук там умеют. Музыка в 120-х звучит «вокруг головы», а не «в голове». Особенно подойдет тем, кто любит рок и драйвовые композиции.
Стабильное Bluetooth-соединение.
Можно использовать только один наушник.
Минусы:
Кому-то могут показаться чересчур «большими».
Есть проблемы с надежностью: с тем, как держат заряд, через полгода «умирает» один из наушников (обычно левый). Многое зависит от конкретной партии — есть удачные экземпляры, есть и те, где много брака.
Сами «ушки» и кейс изготовлены из марких материалов.
В играх и на Youtube есть ощутимая рассинхронизация между видеорядом и звуком.
Вывод: Что имеем? Отличный звук — как всегда у JBL — и довольно среднее качество сборки. Что делать? Всё решает бюджет на покупку. Если он ограничен — за 2 990 рублей о недостатках можно смело забыть. Если нет — точно лучше поискать что-то ещё.
Где купить?
HONOR Magic Earbuds
HONOR «с порога» удивляет активным шумоподавлением. За такие-то деньги?! Могут же, если захотят! (с). Что ещё? Есть необычная, очень «молодёжная» расцветка. Но вот вопрос — вот как дела у «чародейских» наушников из Китая обстоят с более приземлённым вещами вроде качества и надёжности?..
Плюсы:
Отличный звук. В HONOR подобрали качественную внутриканальную архитектуру, так что наушники звучат по-настоящему объемно. Такого звука порой не встретишь и в куда более дорогих моделях.
Есть активное шумоподавление (ANC). За 7 тысяч рублей! Правда, с «шумодавом» заметно снижается время автономной работы — примерно до 3 часов. И как оно? Одни работают в наушниках с газонокосилкой и ничего «лишнего» не слышат, другие просто выходят на улицу и слышат всё. Но отзывов со знаком «плюс» все-таки больше.
Стабильное подключение — нет массовых жалоб на то, что наушники теряют связь.
Реализовано удобное управление прикосновениями — не нужно стучать себе по ушам :).
Быстрая зарядка — 15 минут дают 1,5 часа прослушивания.
Хорошая связь по гарнитуре — всё слышно и в здании, и на улице.
Цвет Robin Egg Blue (см. на картинке выше) — очень красивый оттенок. Назван в честь цвета яиц, откладываемых американской малиновкой.
Минусы:
Малое время работы — 1,5-3 часа. Кейс разряжается в режиме ожидания за 2-3 дня.
Плохие контакты в кейсе — иногда можно поставить наушник не зарядку и через пару часов обнаружить, что он не зарядился.
Возможны проблемы с устройствами не от HONOR. Например, один из владельцев смартфона Xiaomi столкнулся с обрывами соединения. Проблема решилась переключением аудиокодека на AAC в режиме разработчика. Правда, решилась она только на один день…
Вывод: Magic Earbuds подойдут тем, для кого важен «шумодав» (например, часто ездит в метро или бывает в шумных местах), любителям эстетики и владельцам гаджетов от HONOR.
Где купить?
Huawei Magic Earbuds стоят в районе 6-7 тысяч рублей. Проверьте, где они дешевле прямо сейчас:
True Wireless-наушники за полторы тысячи рублей?! Это что такое? Кто сделал? Xiaomi, конечно :).
Плюсы:
Цена — AirDots 2 в среднем стоят всего 1 500 — 2 000 рублей.
Качество звука — подчас лучше, чем в более дорогих моделях:
Хорошее шумоподавление.
Минусы:
Время работы — у кого-то наушники работают от одного заряда меньше часа, у кого-то — по 3,5. Не исключено, что кто-то просто пользуется подделками.
Глюки ПО — периодически AirDots 2 подключаются к смартфону не вместе, а поодиночке:
При долгом ношении наушники выпадают — так что приходится периодически их поправлять.
Неудобно вынимать наушники из кейса;
Много подделок — покупать лучше только в известных магазинах;
Но, конечно, с автором этого отзыва спорить трудно:
Вывод: проблем у Xiaomi Redmi AirDots 2 хватает. Но их с лихвой перекрывает цена — за такие деньги (1,5-2 тысячи рублей) можно купить 3-5 пар «аэроточек», и ещё останется.
Где купить?
Как сделать самые модные наушники
У каждого наушника — свой микрофон
Philips UpBeat представляют собой классические вакуумные «затычки» без проводов. По традиции, все нужное уже в комплекте: кейс, зарядный кабель и пара наушников.
Выбор стандартного форм-фактора позволил инженерам сконцентрироваться на оптимизации начинки для приятного и качественного звучания музыки (редкость в TWS).
Фокус в дизайне модели сделан на комфорт и удобство ношения: наушники отлично ложатся в ухо, благодаря обтекаемой форме и дополнительному фиксатору.
Силиконовые насадки с «рожками» можно снять.
Безусловный плюс: палитра цветов UpBeat SHB 2505 от традиционной белой и черной, аккуратной и скромной классики, до ярких, стильных и смелых решений.
Фиолетовый вариант — с яркими розовыми элементами внутри кейса, и версия в насыщенном синем с голубыми вставками.
Тренд на яркие аксессуары пройдет еще не скоро, так что Philips угодили всем. Каждый найдет своё.
Лайфхак: при изготовлении используется устойчивый к истиранию и царапинам цветной пластик. Идеальный вариант для повседневного использования.
Из кейса не вытрясти
Кейс размером чуть больше спичечного коробка повторяет цвет наушников и украшен стильным светодиодным индикатором, сделан из матового пластика, а сами наушники — из глянцевого. На ощупь — отлично!
Установка наушников в кейс возможна единственным способом: встроенные магниты сами притягивают их к зарядным контактам, стоит только поднести к правильному гнезду.
Philips Shb2505 Upbeat
Как подключить и пользоваться?
Полностью зарядите внутриканальные наушники SHB2505 в своем корпусе перед первым использованием. Попробуйте использовать оригинальный кабель, поставляемый Philips.
Индикаторы подсвечиваются синим цветом, каждый столбец соответствует 25% заполнению. Полный цикл занимает около 2 часов — так быстро!
Гарнитуры Philips Upbeat Bluetooth включаются автоматически, как только они снимаются и подключаются левая и правая наушники.
При помещении в ухо вы услышите голосовые подсказки на английском языке, указывающие на то, что сопряжение установлено.
Затем активируйте функцию Bluetooth на гаджете, достаточно нажать на название устройства Philips Shb2505
Обратите внимание, что вы не можете подключиться к нескольким устройствам одновременно
Чтобы переключиться в режим моно, повторите все вышеперечисленные шаги с помощью одной гарнитуры.
Наушники Shb2505 The Upbeat не являются водонепроницаемыми, поэтому не берите их с собой, чтобы поплавать в бассейне. Однако они отлично противостоят поту от тренировок и проливному дождю.
Автономность
Philips Upbeat держит заряд до 3 часов на средней громкости. При работе на 100% мощности время сокращается.
Полная батарея корпуса позволяет заряжать пару 3 раза, увеличивая время воспроизведения до 12 часов.
Процент энергии отображается в области уведомлений смартфона, которая постоянно обновляется, а также можно следить за индикатором случая.
Гарнитура Philips Upbeat Shb2505 Bluetooth может играть как в паре, так и по отдельности на расстоянии до 10 метров. Бетонные препятствия уменьшают его соединение на 10-15%.
Сопряжение с устройствами Bluetooth разных поколений: от старых версий Android, до Mac OS, от компьютеров под управлением Windows. Даже с Bluetooth 2.1!
Звук
Наушники Philips имеют теплый и комфортный звук, раскрывается весь частотный диапазон. Однако, есть наклон вниз.
Гитарные рифы, взрывные удары притуплены. Этот режим сочетается с легкими жанрами, делая вокал близким, насыщенным.
Звук живой, позволяющий использовать эквалайзер в широком диапазоне. Объем достаточный, смесь понятна.
Philips хорош как постоянно носимая Bluetooth-гарнитура для совершения телефонных звонков, прослушивания подкастов, просмотра видео.
Активное шумоподавление производителем Philips не заявлено, но достаточно для наложения покрытия на общественный транспорт, метро. Голос собеседника понятен, а микрофон скрывает отвлекающий гул города.
Управление
Достаточно одного нажатия кнопки UpBeat SHB2505, чтобы ответить, не нужно нажимать, создавая дискомфорт. Одно нажатие включает или приостанавливает музыку и отвечает на входящий вызов.
Нажмите и удерживайте кнопку в течение двух секунд на правом наушнике Shb2505 Upbeat для быстрой перемотки вперед, а кнопку на левом наушнике для перемотки назад.
Двойной щелчок для включения голосового управления. Вы услышите сообщение «Аккумулятор разряжен, когда настанет время подключения к электросети». Чтобы выключить его, нужно включить Shb2505 Upbeat.
Вывод
Наушники Philips SHB5850 достаточно удобные, без проблем подключаются к телефону, долго держат заряд. После долгого прослушивания в ушах не возникает неприятных ощущений. Музыку воспроизводят на среднем уровне, аудиофилы и меломаны не оценят, а вот обычные пользователи будут довольны. Гарнитура подойдет активным людям, не любящим путаться в проводах. Если решить проблему с выпадением левого наушника, то данное устройство вообще будет идеальным.
Тематические материалы:
10 лучших беспроводных наушников
, 5 лучших беспроводных наушников для телевизора
, 5 лучших накладных наушников
, 6 лучших наушников Philips
, 7 лучших внутриканальных наушников с технологией активного подавления шума
, 9 лучших вакуумных наушников